1 % De Lait Contre. Lait écrémé
Quel type de lait est le meilleur : écrémé ou faible en gras ?

Les principaux types de lait de vache vendus dans les épiceries sont le lait entier, le lait 2 %, le lait 1 % et le lait écrémé. Le lait écrémé et le lait à 1 % contiennent moins de matières grasses et de calories que le lait entier et le lait à 2 % – un avantage pour les personnes à la diète soucieuses des calories, mais un inconvénient pour les enfants, qui ont besoin de lait plus gras. Les deux variétés peuvent être trouvées enrichies en nutriments essentiels tels que la vitamine A et la vitamine D.

Les Types

Les pourcentages indiqués sur les étiquettes du lait permettent au consommateur de connaître la teneur en matières grasses du lait en poids. Le lait faible en gras ou le lait à 1 % ne contient que 1 % de matière grasse laitière. Le lait écrémé, également appelé lait sans gras ou sans gras, contient moins de 0,2 % de matière grasse laitière. Gardez à l’esprit que vous devez autoriser une petite quantité de matières grasses dans votre alimentation pour donner de l’énergie à votre corps et soutenir les fonctions corporelles.

Gras Et Calories

Vous consommerez moins de matières grasses et de calories en choisissant du lait écrémé plutôt que du lait à 1 %. Selon le Département de l’agriculture des États-Unis, le lait à 1 % contient 102 calories et 2 grammes de matières grasses par portion de 227 grammes. En comparaison, le lait écrémé contient 83 calories et 0,2 gramme de matières grasses par portion.

Nutriments Essentiels

Vous ne sapez pas votre apport en nutriments essentiels lorsque vous buvez du lait écrémé au lieu du lait à 1 %. Le lait écrémé contient 299 milligrammes de calcium, 8 grammes de protéines et 382 milligrammes de potassium, selon le Département de l’agriculture des États-Unis. Le lait de vache à 1 % de matières grasses contient 305 milligrammes de calcium, 8 grammes de protéines et 366 milligrammes de potassium.

Sucre Et Glucides

Sucre Et Glucides

Bien que le lait à 1 % ait une teneur en matières grasses légèrement plus élevée, vous ne consommerez pas une grande quantité de sucre supplémentaire à chaque portion. Les glucides totaux pour le lait faible en gras sont de 12,18 grammes et les sucres totaux sont de 12,69 grammes, note le ministère de l’Agriculture des États-Unis. Le lait écrémé contient 12,5 grammes de glucides totaux et 12,47 grammes de sucres totaux.